header_default.jpg

Nach einem span­nen­den Wett­be­werbs­wo­chen­en­de ste­hen die Sie­ger der 35. Deut­schen Jugend­meis­ter­schaf­ten in den gast­ge­werb­li­chen Aus­bil­dungs­be­ru­fen fest.

51 ange­hen­de Hotel­fach­leu­te, Restau­rant­fach­leu­te sowie Köche aus 17 DEHO­GA-Lan­des­ver­bän­den tra­ten vom 4. bis 6. Okto­ber im Stei­gen­ber­ger Grand­ho­tel Peters­berg in Königs­win­ter bei Bonn in Theo­rie und Pra­xis gegen­ein­an­der an.

Sie alle sind groß­ar­ti­ge Bot­schaf­ter unse­rer Bran­che“, rief Ernst Fischer Prä­si­dent des Deut­schen Hotel- und Gast­stät­ten­ver­ban­des (DEHOGA Bun­des­ver­band) den Wett­kampf­teil­neh­mern aus ganz Deutsch­land zu. Wei­ter­hin appel­lier­te er an sei­ne Kol­le­gen aus Gas­tro­no­mie und Hotel­le­rie, im Zuge der Nach­wuchs­si­che­rung wei­ter in die Qua­li­tät der Aus­bil­dung zu inves­tie­ren. Die Poli­tik for­dert er zu mehr Wert­schät­zung des dua­len Aus­bil­dung Sys­tems auf und beton­te: „Lei­der wird Schü­le­rin­nen und Schü­lern immer noch das Bild ver­mit­telt, man müs­se Abitur machen und stu­die­ren. Die dua­le Aus­bil­dung bekommt nicht mehr den Stel­len­wert, der ihr gebührt. Wir sagen: Wer eine Aus­bil­dung abge­schlos­sen hat, besitzt viel­fäl­ti­ge Schlüs­sel­qua­li­fi­ka­tio­nen und ist fit für die Berufs­welt – natio­nal wie inter­na­tio­nal.“

Bedan­ken möch­ten wir uns an die­ser Stel­le bei CarConCept33 GmbH die uns ein Fahr­zeug zur Ver­fü­gung gestellt hat und bei DBL — Deut­sche Berufs­klei­der-Lea­sing GmbH in Hermsdorf/Magdeburg mit deren Unter­stüt­zung wir das ein­klei­den unse­rer Teil­neh­mer in Pro­fes­sio­nel­le Hän­de legen konn­ten.

Aus Sach­sen-Anhalt nah­men erfolg­reich an der Deut­schen Meis­ter­schaft in den gast­ge­werb­li­chen Beru­fen teil:

 

Koch (Platz 13)

Maxi­mi­li­an Wei­se, Dorint Char­lot­ten­hof Hal­le (Saa­le), Halle/Saale

 

Restau­rant­fach­mann (Platz 14)

Ste­ve Fried­rich, Parkre­stau­rant Vogel­herd, Zerbst

 

Hotel­fach­frau (Platz 15)

Feli­ci­tas Lill , Atri­um Hotel „Ama­de­us“, Oster­feld

h.l. Lutz Wabnitz  h.r. Maximilian Weise (Koch)

h.l. Lutz Wab­nitz h.r. Maxi­mi­li­an Wei­se (Koch)
 v.l. Feli­ci­tas Lill (Hotel­fach­frau), Ste­ve Fried­rich (Restau­rant­fach­mann), Dag­mar Tho­mas

v.l. Felicitas Lill (Hotelfachfrau), Steve Friedrich (Restaurantfachmann), Maximilian Weise (Koch)

v.l. Feli­ci­tas Lill (Hotel­fach­frau), Ste­ve Fried­rich (Restau­rant­fach­mann), Maxi­mi­li­an Wei­se (Koch)

 

 

Internorga 2020

in20_orange_de